01.09.2013

Беспокойства в Египте - Российские туристы


Годовщина правления египетского президента Мурси может стать кровавым воскресением. В городах страны оружие идет в ход куда чаще, чем в начале «арабской весны». Исламисты уже высыпали на площадь Тахрир и уходить не собираются. Ростуризм советует не покидать территорию отелей, а власти США рекомендуют американцам вовсе отказаться от поездок в эту страну.
Подробнее....

Беспорядки в Египте докатились до курортного города Хургада, где, по сообщениям ряда СМИ, накануне в результате столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с силовиками погиб один человек. По информации посольства РФ в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.
В связи с обострившейся ситуацией в Египте и введением режима чрезвычайного положения и комендантского часа в некоторых провинциях страны, Федеральное агентство по туризму повторяет свои рекомендации российским туристам не покидать территории курортных зон. Также Ростуризм советует не выходить за территорию отелей в период действия комендантского часа – с 19.00 до 6.00 по местному времени. Туристам рекомендовано избегать мест массовых скоплений людей.
В связи с ухудшением ситуации в области безопасности в Каире, принято решение о приостановке на два дня работы консульского отдела посольства РФ, говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.


Египет. 19 августа. Российские туристы отбили атаку египетской армии. Войска республиканской армии Египта были разбиты на подходах к Шарм-эль-Шейху и Хургаде. Во второй половине дня оба города окончательно перешли под контроль отдыхающих из России. «Это наши города, и мы никому не позволим диктовать нам свои правила. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом», - заявил командующий русской Алкогольческой армии Николай Деникин.

Как сообщает BBC, египетская армия намеревалась восстановить контроль над Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, потерянный 20 лет назад. Однако русские повстанцы, хорошо вооруженные алкоголем и пляжными полотенцами, дали мощный отпор. «У них превосходная экипировка", - признался BBC генерал Абдул Иль-Саиб, подчеркнув, что египтяне были деморализованы, увидев русских в носках и сандалях.

По случаю победы в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде был дан праздничный салют. Сотни русских туристов вывалили на Naama Bay, который был тут же переименован в Наама Пей. Повсюду, как и прежде, раздавались крики «Россия, Россия». Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Совету народных туристов Шарм-эль-Шейха и Хургады, в которой отметил, что «ваша яркая победа не вызывает сомнений, вы безупречно отстояли честь и достоинство российских городов». Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».

Рейтинги

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика я читаю Travel.UZ