07.03.2016

Подоходный налог в Германии с 1 января 2016

Подоходный налог в Германии с 1 января 2016 года

будет изменен в пользу малоимущих. Немецкое правительство поднимает минимальный размер дохода, который не будет облагаться налогом. Начиная с 1 января 2016 сумма "освобожденного" дохода (Grundfreibetrag) вырастет до 8652 евро в год для одиноких, и 17304 евро в год для семейных пар, при подаче совместной декларации о доходах(gemeinsame Veranlagerung).
Подоходный налог в Германии с 1 января 2016
Подоходный налог в Германии
Налогоплательщики Германии, чьи доходы не превышают указанные минимумы, вообще освобождены от подачи декларации о доходах, а значит - освобождаются от уплаты подоходного налога в принципе.
В данном контексте следует обратить внимание, что освобождение от подачи декларации о доходах распостраняется только на супружеские пары, которые оба имеют налоговый класс: 4 (Steuerklasse IV). Если у Вас комбинация классов: III и V, то подача налоговой декларации необходима в любом случаи.

Изменения коснулись также сумм, которые могут быть вычтены как расходы (Freibetrag), рассчитаные на уход за детьми (Kinderbetreuung), по их воспитанию (Erziehung), на обучение детей. (Ausbildung). В общей сложности на каждого ребенка можно будет вычесть в 2016 году по 7248 евро.

Изменения налоговой ставки для пенсионеров описано здесь.

Рейтинги

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика я читаю Travel.UZ

Google+ Badge