18.01.2014

Дорогами Германии: Берлин - Мюнстер

В Германии огромное кол-во разнообразных городов, как и в любой стране, конечно же. Но сегодня мобильный путешественник двигается по Германии, а значит, будем отмечать города Германии, через которые проезжаем. 

Небольшое отклонение от типичных статей/постов - сегодня путешествуем по Германии на рейсовом автобусе

Билет был куплен в интернете, заранее, и в 08:00 началась эта замечательная поездка. 

Старт: берлинский автобусный вокзал (Berlin ZOB) 08:00

Загруженость в субботу на автобане не высокая, дальнобойщики шустро доезжают домой и можно спокойно катиться изучая в окошке все прелести местного ландшафта :)

Остановка: ганноверский автовокзал (Hannover ZOB)  11:00


Ганновер не изменился с моего последнего посещения. Строгие серые улицы, блюстители порядка и бюргеры ходят по своим делам. Государство - бдит! 

Для неискушенных европейскими прелестями, этот аппарат - это фотокамера, которая срабатывает в случаи нарушения: проезд на красный, превышение скорости, превышение максимально допустим оно веса. 
При срабатывании, заметан только вспышка - отсюда и название. Счет со штрафом получит владелец машины, т.к. номера эта радость тоже фиксирует. 
До конечной точки остается около 2,5 часов - а сейчас, по стегнувшись ремнем безопасности, мы едем дальше. 

Несколько снимков из серии: 
"за окном автобуса"


  
Остановка: автобусный вокзал Оснабрюк (Osnabrück ZOB) 13:00



Стоит отметить, что автобусные вокзалы в Германии, судя по увиденному, достаточно унылое зрелище. Обычно они располагаются  недалеко от главного железнодорожного вокзала. 
Логика в этом конечно есть, но хотелось бы побольше атракций, как например в Берлине, автобусный вокзал находится рядом с главным выставочном центром немецкой столицы - ICC Messe. 


Несколько фотографий "за стеклом" и уже на всех порах наш рейсовый автобус Берлин - Мюнстер мчится в конечную точку, в Мюнстер


И конечно вспышка! 
Вообще необходимо отметить, что вспышек в Оснабрюке очень много, а улочки совсем узенькие. Недавно, я описывал Франкфурт Маин, этот город отличается огромным количеством улиц с односторонним движением. 



Еще одно наблюдение: в рейсовом автобусе особо не разгуляешься. Водители, говорящие по-немецки, и достаточно понятно по-английски, вынуждены ехать по графику, а значит никаких остановок по маршруту не предполагается. Зато с автобусной компанией мне повезло, бесплатный интернет на борту + вкусный кофе: 



Ничего, уже через 30 минут мы прибываем в Мюнстер, а значит будет еще один фотоотчет:  фотоотчет о Мюнстере. 

Рейтинги

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика я читаю Travel.UZ

Schufa Öffnungszeiten Berlin

Google+ Badge